ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
КАФЕДРА ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
ИНСТИТУТ АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ

Initiates file downloadРешение XX Международной научно-технической и практической конференции "Интеллектуальная электроэнергетика, автоматика, высоковольтное управляемое и коммутационное оборудование".

Универсальная по направлениям применения и уникальная по масштабам внедрения научно-техническая разработка кафедры электротехники и электроэнергетики ВлГУ

Название разработки: Современная теоретическая основа для анализа штатных и нештатных режимов электроэнергетических сетей всех классов напряжения по полным трехфазным схемам замещения (новый метод расчета режимов сетей)

Цели внедрения разработки: научно-техническое сопровождение модернизации электроэнергетических сетей России для их интеллектуализации: уменьшение потерь электроэнергии в сетях, обеспечение нормированного качества электроэнергии, научно-технически и экономически обоснованное внедрение систем АСКУЭ, обеспечение надежности сетей, их электромагнитной совместимости, наблюдаемости и управляемости, научно-техническое обеспечение электробезопасности.                                                На основе нового метода можно оперативно и эффективно решать проблемы энергосбережения, точно разделяя технические и коммерческие потери, выявляя «источники» потерь и их причины. Возможности энергосбережения в энергетических компаниях России показывает следующий пример. Известно, что полезный отпуск электроэнергии по  публичной акционерной компании (ПАО) «Московская объединенная электросетевая компания» в 2014 году составил 78546 млн.кВт*ч, а потери составили 9,63 %, т.е. 7564 млн.кВт*ч. При уменьшении величины потерь на 1% от их натурального объёма это уменьшение составит 75,64 млн.кВт*ч, что в финансовом отношении (при тарифе 4руб/кВт*ч) составит экономию порядка 300 млн.руб.

Сфера применения: все области и республики России, а также бывшие республики СССР.